?

Log in

No account? Create an account
сова
murrena murrena
Previous Entry Share Next Entry
Памятка любителям животных
О наболевшем.

Если Вы решились или вынуждены делать животному операцию, требующую наркоза, просите применение наркотических анальгетиков. Типа морфина, промедола, пентазоцина, фентанила, кетамина и т.д. Спросите ветеринара, что есть у них в наличии.
Они действительно вводят животное в сон. То есть оно спит и ничего не чувствует. Основная их масса запрещена (да почти 99%), но ветеринары у себя эти препараты держат для "своих" или серьезных операций, за мзду в карман согласятся.

Не соглашайтесь на препараты с обездвиживающим эффектом (домитор, ксилазин, ацепромазин и т.д.). Они максимально популярны. Ветеринар знает каждый из применяемых им препаратов и может честно сказать, каково его действие.
Именно эти препараты чаще всего используют при проведении популярных операций кастраций животных и т.д. При этом животное парализовано, но ВСЕ чувсвует. Да-да, все движения скальпелем в области яиц или как там нынче это делают.

А при проведении серьезных операциях с обездвиживающим препаратом вероятность гибели животных от болевого шока очень высокая.

Если приходится усыплять - просите тоже наркотик (передозировку наркоза). В противном случае могут ввести завалявшийся Аделин, который просто останавливает работу легких и животное лежит глядя вам в глаза и медленно задыхается.
Tags:

Или же выбирать нормальную клинику, Тань!
На Чапаева много лет животных лечу, знаю всех врачей, дружу с частью.
И там такого не бывает.
Какие-то у тебя сведения... совковые...

чего именно не бывает-то?
все пользуются запрещенными препаратами для наркоза? (в списке официально разрешенных видела тока обездвиживающие, про что честно ветеринары и говорят)

если что-то завезли новое, можно узнать названия ампул?

я кстати и не отрицаю, что есть нормальные клиники, наверное.
но незнающему человеку наверное они неизвестны и проще сориентироватся на месте по препаратам.

у подруги вот дога где-то в районе гатчины ночью сбила машина и у нее мало возможности было искать отзывы о клиниках и тащить животное на Чапаева...

да это то понятно.. :(

пробежалась по форумам разных городов и всяких заводчиков, так по ходу клиника на Чапаева вообще единственная нормальная на всю Россию )
даже с Москвы сюда ездят...

*скромно улыбается*

В "Коте и псе" промедолом, насколько я помню, анестезию делают. Он же не запрещен - во всяком случае, людям на коротких операциях его дают. И сильно сомневаюсь, что удастся уговорить воспользоваться морфием - опять же, по человеческим клиникам, его колят, только если нет ничего более эффективного.

промедол и кетамин вроде как кое-где делают. и вроде даже не запрещен.
хотя про промедол в ветеренарии какое-то судебное разбирательство было пол года назад. краем уха услышала.

Нашу собаку года два назад оперировали - вот ее промедолом кололи.


вот кстати про судебное разбирательство с ветеринаром, который во время операции использовал кетамин:

http://www.chassuda.ru/arhive1.php?delo=1810

играют, вероятно, актеры, но основано на реальных событиях.
медсестра так по телеку просто стерву отыграла. мол как положено в инструкции, так и буду делать. инструкции видней. а что там на самом деле животное чувстсвует - это пусть наверху решают.
и таких людей дофига.

Да, поискал еще. По кетамину в ветеринарии и настоящие процессы находятся. Даже не думал, что все так плохо. Самое интересное, что на этих процессах эксперты честно заявляют, что лучше кетамина для полостных операций у животных ничего нет. Печально это. По инструкции, кстати, они могут пользоваться залитилом, но тот хуже, насколько я понимаю. Похоже, правда, проблема и вот в таком тоже: http://eforum.com.ua/cgi-bin/ultimatebb.cgi?cdff=002060&ubb=next_topic&f=1&t=000193&go=older Во всяком случае тот же промедол из аптечек изымали как раз из-за таких мечтателей.

да уж, мечтатели, чтоб их...

Это с чего ты вдруг задалась таким вопросом?
Или животинку завела?
У нас нормальная клиника есть у службы.

так много как бы нормальных клиник, даже вполне оборудованных. тока пользуются врачи тем чем положено и разрешено. а не всегда то что положено и разрешено - хорошо. Тут владельцу самому надо думать.
У нас на Ржевке оперируют под обездвиживающими препаратами. Животные все чувствуют.
На сколько я узнала тока на Чехова усыпляют нормально - передозировкой наркоза, девачка туда позвонила.

животинкой пока не обзавелась ) сначала с детями надо определиться )