сова
murrena murrena
Previous Entry Share Next Entry
Нетрадиционная медицина
Периодически я просто поражаюсь безоговорочной травле со стороны врачей ВСЕХ "непризнанных официальной медициной" методов лечения, народных целителей, знахарей и так далее только на основе их нетрадиционности.

Да, я против шарлатанов, которые делают бабло на псевдолечении, вводят человека в заблуждение.
Что приводит к ухудшению здоровья и даже смерти из-за отказа от своевременного и единственно возможного верного лечения в пользу псевдолечения.

Да, я против шарлатанов, зарабатывающих на пустышках.

Да, я стараюсь все время проводить среди знакомых и родственников разъяснительные беседы по поводу фейковых лекарст-БАДов, чудодейственных приборов и иже с ними. В пик популярности Гравикола даже распространяла анти-листовки.

Но, простите, хаять все не относящееся к официальной медициной по определению - это абсурд.
При этом приводя в пример случаи отрицательных результатов применения народных средств, которые не подошли человеку в силу его индивидуальных особенностей, аллергии, непереносимости чего-то, противопоказаний и т.д. А то что большому проценту людей стабильно помогает - не в счет. "Не положено", "наверное плацебо", "шаманство" и т.д.

Я ни за что не поверю, что есть люди, в жизни которых (их знакомых и родных) не было ни единого случая ухудшения здоровья, побочных проблем, переводу заболевания в хроническое состояние, а то и смерти из-за врачебной ошибки в постановке диагноза, выбора неверного метода лечения, просто халатности. Не поверю!
Даже в моей маленькой жизни на моих глаза было 3 смерти еще в период обучения в университете.
3 смерти! 2 девушки, не дожившие до 25-ти, и ребенок. Из-за неверного диагноза, неверного лечения и халатности.

Если почитать форумы, где делятся примерами назначенного врачами лечения - так порой волосы на голове шевелятся!

При этом есть положительные примеры улучшения здоровья, следуя ряду советов того же Малахова. Ну есть, увы. Убейтесь ап стену, но они есть. Именно поэтому в его адрес идут мешки благодарственных писем.



P.S. У меня высшее образование в области общей медицины, психологии, психопатологии, физиологии. Стажировки за границей.




(Deleted comment)
гречку, кстати, очень не люблю )
но по ощущениям, после того как посидишь недельку на гречневой диете пропадает запах изо рта, проходят прыщи и даже под мышками перестает пахнуть )
то есть какое-то явное положительное действие.

Искренне хлопаю в ладоши! Один замечательный человек избавил меня от весомого узла на щитовидке за 2 недели. Это когда меня уже практически на стол положили типа порезать))

Татьяна, ваши разъяснительные беседы по любому вопросу, очень помогают мне жить. это я так, к слову.
"P.S. У меня высшее образование в области общей медицины, психологии, психопатологии, физиологии.
Стажировки за границей.
Так что нефиг."
как это? :0

после некоторого плохого опыта слово медицина вызывает у меня аллергию...

было дело )
но из-за повышенной сопереживаемости ушла в IT...

Я из-за врачебных ошибок один раз чуть не ослепла и дважды чуть не покончила с собой.

А какие примеры улучшения здоровья благодаря нетрадиционной медицине Вы знаете, если не секрет? Мне в это трудно поверить.

мед.заключений до и после на руках нет, так что все равно недоказательно :)
и смотря какие методы. настойку крыльев летучей мыши я, конечно же, отношу к мракобесию )
но до возникновения современной медицины люди тысячелетия лечились всякими естественно-природными вещами.

медики мне говорили, что иглотерапию они относят к нетрадиционным. соседка, страдавшая бесплодием и безуспешно лечившаяся не один год, забеременела после нескольких сеансов. причины могут быть разные, ее причина видимо подошла.

мануальную терапию тоже многие относят к нетрадиционной. друг пролечил мигрень в клинике Скандинавия потратив тысяч 20. потом по совету знакомой сходил к мануальщику и через 3 сеанса все прошло и больше не беспокоит. сказали, что шейный позвонок пережимал что-то.

про Малахова... ну, я проводила чистку кишечника по его книжкам. и потом чувствовала себя ПРЕКРАСНО :) кожа хорошая стала. хотя часть вещей у него сомнительны.

питьем клюквенных морсов и пергой поправила себе почки. с которыми меня врач отослала, сказав, что это не лечиться, и выписала таблетки, которые нужно принимать в период весенне-осенних обострений. в таблетках прошло 3 года. после клюквы с пергой все прошло. на узи и по анализам все чисто. не исключаю, что просто перешло в длительную ремиссию. но обострений, которые нужно снимать таблетками нет уже второй год.

ну и вообще по мелочи у меня и родственников. так как в остальных случаях у меня нет 100% уверенности, что прошло не само, а благодаря опробованному методу, не могу публиковать )

Мануальную терапию и иглотерапию зря относят к нетрадиционной медицине... Я сама лечилась у мануальщика, хорошее дело. Насчет Малахова - не знала, что его методы могут помочь. Спасибо за информацию.

Клюквенный морс и капсулы с клюквенным концентратом плюс коррекция иммунитета мне помогли от рецивидирующего цистита (вот уже полтора года цистита нет). Хотя один уролог в ЖЖ недавно говорил мне, что такого не бывает, что клюква не помогает и что цистит сам по каким-то непонятным причинам прошел.

>и выписала таблетки, которые нужно принимать в период весенне-осенних обострений.

Антибиотики? Принимать их часто - не лучший вариант...

есть в ЖЖ уролог Диланян, так вот он клюкву наоборот настоятельно рекомендует. клюквенный морс, два раза в неделю по одному стакану. рецидивирующий может быть из-за инфекции, а клюква хороший антисептик.
про рецидивирующий цистит он не так давно писал статью: http://www.healthnews.ru/articles/article/show/3181.1.htm сумбурно, но очень детально и понятно разобрал.

> рецидивирующий может быть из-за инфекции

Да он совершенно точно из-за инфекции. Условно патогенной.

> про рецидивирующий цистит он не так давно писал статью: http://www.healthnews.ru/articles/article/show/3181.1.htm сумбурно, но очень детально и понятно разобрал.

Великолепно!! Немедленно вношу Диланяна в список своих френдов и выкладываю эту статью у себя в ЖЖ. Очень хорошим стилем написана, и изложены причины, по которым у женщин с урологическими инфекциями такая беда: анатомия, половой акт и отсутствие нормальных урогинекологов.

Впрочем, есть урогинеколог Советов в Москве, который обещает всем женщинам панацею от циститов и уретритов, но многие жаловались, что он их не вылечил.

?

Log in

No account? Create an account