?

Log in

No account? Create an account
сова
murrena murrena
Previous Entry Share Next Entry
Сон. Нет никакой ложки, Нео...
Утро. Передо мной сидит врач, внешне натуральный качок. На табуретке лежит 2 пачки таблеток.

- Перед тобой остается выбор, какие пить. Ты можешь прочитать к ним инструкции и сама выбрать.

Я в непонятках кручу в руках одну из пачек. На глаза попадается надпись "Сильное психотропное средство"

- Да с какой стати я буду это пить? - возмущенно повышаю голос я, - "Что здесь вообще происходит? Не буду я пить колеса! Чтобы я себе мозги повредила и в дурку загремела?
- В случае отказа, заставлю пить силой, выбирай.
- Да какое Вы имеете право? Что происходит! Вы пришли ко мне домой и заставляете пить психотропы?! Вы в своем уме? - кричала я испуганным срывающимся голосом.
- Сиди читай инструкции и выбирай. Я скоро вернусь, - врач встал, вышел из комнаты и пошел по коридору на кухню.

Судя по тому что на кухне слышались голоса, он там был не один. Читать я ничего не собиралась. Ничего не понимая я стала думать, как выскочить на улицу. Оглядела себя, в чем мне бежать. Какая-то незнакомая пижама. И обстановка в комнате незнакомая. Зачем-то капельница возле кровати. Хотя вроде что-то смутно родное. От такого количества непоняток я совершенно растерялась. Встала и пошла на кухню. Там курило несколько врачей и говорили с мамой. Только мать как будто постарела...

- Мама! Какого же, бля, рожна! Что, извините, за нахуй?!! Кто это такие? И что происходит!
- Привезли препараты нового поколения, которые должны помочь. Их надо пить.
- Да Вы что с ума все посходили?? Какие препараты? От чего помочь!

Мама грустно берет меня за руку, и ведет в свою спальню. Достает какую-то папку и протягивает от туда листы с голограммами каких-то мед.учреждений. На всех понаписано куча всякой хрени разбавленной психиатрической терминологией и внизу везде окончательный диагноз "Тяжелая форма шизофрении" отягощенная чем-то там еще.
Я бросаю листы на кровать.

- Ну что за бред-то происходит, а? С какого перепугу вдруг какой-то диагноз? О котором я первый раз слышу?
- Тебе ночью вкололи новый препарат, и ты проснулась только сегодня способная воспринимать действительность.
- Да что за шутки? Где мой телефон? Я сейчас мужу позвоню. Он что на мне с таким диагнозом женился? - ехидно спросила я.
- Да нету у тебя никакого мужа. Придумала ты его. И работы у тебя нету, не ходишь ты никуда. И компьютера у тебя нету. И друзей нету... Это все мир твоих фантазий, в котором ты живешь уже много-много лет. И лишь на той неделе привезли в клинику новый препарат, который благодаря каким-то замыканиям в подкорке способен на какое-то время вернуть в реальность. Но действует он очень непродолжительно, необходимо его постоянно пить.

Я сидела совершенно растерянная и ошарашенная.

- Хорошо, а лет-то мне сколько? А то ведь я и дни рождения вероятно придумывала.
- Почти 30...

Убито сижу и смотрю в одну точку минут 10. А ведь вчера мне было 26. И пышные волосы до плеч были, а сейчас жидковолосая стрижка. И руки были красивее. В зеркало я решила вообще не смотреть.

- Мама, последний вопрос, от которого будет зависеть мое решение. У нас семья обеспеченная или как?
- Достаточно обеспеченная. А что?
- Ты меня любишь?
- Конечно!

Беру ее за руку и иду на кухню. Врачи оборачиваются.

- Послушайте все... Мне почти 30. Что творится на самом деле в этом мире за окном, я не знаю. Я не хочу на таком этапе жизни возвращаться в мир, где у меня нет никого и ничего... Пока я в своем уме, я хочу попросить просто оставить меня одну в той комнате, где я жила все это время, и поддерживать мой организм так, как видимо это делалось. И не кормить меня никакими новыми препаратами. Я просто прошу подарить мне возможность жить в том мире, где я жила. Потому что я была там счастлива... Прости, мама. Я понимаю, что Вы хотели не такую дочь. Но, пожалуйста...

Кто-то из врачей посмотрел на часы. Тут я заметила, что в глазах у меня все стало плыть. Их голоса стали звучать глухо, как из под земли. Все вокруг стало темнеть...


Я проснулась в холодном поту. Повернулась на бок и посмотрела на мирно спавшего мужа. Послушала, как он дышит. Погладила его теплую спину. Вроде реальный :) Сходила на кухню попить. Задержалась у зеркала и улыбнулась. Вернулась. Пощелкала пальцами по клавиатуре - настоящая! Уткнулась новом в любимое плечо и стала засыпать. Последней мыслью было - "Спасибо, мама..."

Tags: