сова
murrena murrena
Previous Entry Share Next Entry
Сон. "Ворота туда".
Сон.

Живу я, значится, в тихом городке, в 5-ти этажном кирпичном домике на последнем этаже.
Со мной живут: некий не молодой уже мужичок (судя по книжкам - явный эльф) и девушка с голубыми глазами и длинными черными волосами. Девушка эта тоже не просто девушка. На вид милое такое ангельское личико, но угораздило ее родиться со странным свойством - она была воротами в потусторонний мир. При чем ладно бы просто в параллельный. Ан нет – в самый, что ни на есть, ад. Обнаружилось такое ее странное свойство, когда про нее с той стороны таки прознали, и стали пытаться ломиться через нее в наш мир. Сначала она просто в эти моменты плохо себя чувствовала. Потом видно воротики-то подразболтали, и стало творится совсем что-то невероятное – температурища за 45, пена изо рта. Побежала в церковь. Там стражи светлого мира прочухали в чем дело. Ей все объяснили. Научили владеть своей силой, которая тоже оказалась к ней приложена, и сдерживать эти ворота. После чего отослали ее нам с эльфом на поруки.

Эльфу такой гуманизм казался совершенно непонятным. Жалко конечно девицу. Но на кой черт держать такую ходячую бомбу под боком. Умертвить каким-нить ритуальным способом, да и дело с концом. Но мудрейшие решили что-то там у себя в ее пользу, и велели взять ее из человеческой семьи к себе.

Так мы и жили. Но по ту сторону ворот нечисть видать совсем взбеленилась. Попытки прорваться сквозь нее стали с каждым разом сильнее, дольше и силы сдерживать ворота стало явно не хватать. Да еще эльфу стало казаться, что девушка начинает терять над собой контроль и ослабляет ворота. В такие моменты глаза ее темнели, зрачки расширялись и в глубине их было видно пламя.

Когда ситуация стала критичной и грозилась выйти из под контроля, мудрейшие приставили к ней волшебного питона. Который с тех пор тоже поселился в нашей квартирке. Питон этот был видимо чувствителен к импульсам черной энергии, и когда через девушку в очередной раз начинала ломиться нечисть, он ее заглатывал и лежал так пару часов. Чем в свою очередь тоже сдерживал натиск. А потом он ее выплевывал и пару дней лежал больной.

Так это некоторое время и продолжалось. И все вроде бы ничего. Но накануне нечисть ломанулась так, что заглотивший девушку питон вид имел совсем несчастный. Он раздулся раза в 2, и сквозь кожу его были видны толчки изнутри в разных местах. Изо рта шел пар. Мы сидели возле него совершенно испуганные, поливая периодически холодной водой. Казалось что он вот-вот лопнет. И продолжалось это не пару часов как обычно, а часов 6. Потом все закончилось. Девушка была с трудом выплюнута и сидела отмокая в душе. А питон лежал совершенно растянутый. И эльф даже утверждал, что заметил на нем парочку кровоподтеков.

Когда девушка вышла из душа, мы собрали мини совет. На котором решили к мудрейшим пока не обращаться (ибо непонятно, что они порешат с девушкой сделать), а разобраться пока своими силами. Хотя эльф настаивал доложить и смотрел на девицу враждебно. Договорились пойти завтра в магаз и купить брезентовое толстое полотно с широкими кожаными ремнями на застежках. На случай, если питону станет совсем тяжко – затянем его потуже, авось выдержит. Девушка согласилась. На том и порешили.

На утро наша брюнетка проснулась посвежевшая, полная сил, на щеках румянец. Но лицо выражало какую-то пустоту и рассеянность, как будто она прислушивалась к чему-то. Утром потерянно слонялась по комнате. Потом напросилась со мной прогуляться до рынка. Но за брезентом идти отказалась, сказав, что купит его сегодня днем с эльфом. Прогулка заняла часа 2. А днем эльф подорвался наконец в магазин прихватив с собой девушку. Через часик почувствовав, что они возвращаются, я спустилась на первый этаж встретить их у лифта.

- Купили? – спросила я у эльфа.
- Что? – не понял он.
- Ну как что! Брезент. Удаву!
- Вы же утром уже сходили за брезентом?! – удивился эльф.

Тут он все понял по моему выражению лица и обернулся к девушке.

- Зачем же ты мне сказала, что Вы уже купили? Забыла что ли? Теперь опять переться в магазин, растяпа. Ну что ...

И тут он осекся. Девушка смотрела на нас совершенно черными глазами. Обманула! Выражение лица было совершенно отрешенным. Эльф выхватил из под куртки кривой кованый ножик и кинулся к ней. Но она его оттолкнула, шмыгнула в открывшиеся не кстати двери лифта. Эльф кинулся за ней и хлопнулся от закрывшиеся за девушкой двери. Лифт поехал вверх.

- Черт! – воскликнул эльф, - Она потеряла контроль! Нечисть стала ей управлять! Я же предупреждал!

Теперь вся надежда была на питона. Он должен был уже почувствовать все и как тока она зайдет в квартиру, заглотить ее.

Мы стояли у лестничного пролета и смотрели вверх. Лифт доехал. Она вышла на 5 этаже, звякнула ручкой и зашла в квартиру. Мы замерли. И тут через мгновение воздух зазвенел и через весь лестничный пролет снизу и до самого верха полыхнуло пламя. Мы отшатнулись к стене.

- Не успел, - процедил эльф, - Я к мудрейшим. Ты знаешь что делать. Не задерживайся, твоей силы на долго не хватит. Добежишь до травы – свисти в небо.

После чего он чихнул, вспыхнул и растворился. Я так делать не умела. А он меня с собой забрать не мог. Я ломанулась к выходу.

Ворота в тот мир распахнулись и нечисть полилась наружу. Воздух запах серой, стал темным и густым. Идти было тяжело. Вдыхать его было еще тяжелее. На людей он действовал моментально оцепеняюще. Глаза у них стекленели, лица становились серыми и они застывали. Я прекрасно понимала, что меня на долго тоже не хватит. Еле-еле дошагав до выхода из парадной я уперлась в невидимый затор. Воздух на входе так загустел, что закупорил выход. Я безуспешно потолкалась вперед и отступила. Нужен был какой-то рассеивающий артефакт. Мысли путались. Глаза резало. Я пошагала обратно. До квартиры с амулетом на пятый этаж через такую густоту мне было не добраться, да и непонятно, что там сейчас творится. Скорее всего она превратилась в сплошную воронку. «Бедный питон» пронеслось у меня в голове.

Надо было отдышатся и собраться с мыслями. Нормальный воздух мог быть в квартире с плотно закрытой дверью. На первом этаже я просочилась сквозь запертую дверь в первую попавшуюся квартиру. Форточка там была открыта настежь и квартира вся была уже заполнена серным газом. За столом сидели застывшие люди. Я шагнула к стене, чтобы попытать счастья в соседней квартире. Но вдруг услышала странные шаркающие звуки в соседней комнате. Тяжело ступая сквозь темный, похожий на пудинг воздух, я дошагала до комнаты и заглянула в нее.

В углу на стуле сидел вполне такой живенький старичок и что-то увлеченно строгал. «Вот те раз!» Я пробежала по комнате глазами и наконец подняла их вверх. Иконостас!!! Дед сидел аккурат под ним, видно был глуховат и еще не заметил, что творилось вокруг. Иконостас рассеивал густоту метра на 2 вокруг. Однако икон там видно не было. Я подскочила к деду, встала на носки и пошарила рукой на полке. Пальцы нащупали маленький холодный кусочек металла. Я схватила его. Это был крестик. Настоящий, серебряный, освященный. Самый что ни на есть артефакт! С ним можно было пробиться на улицу.

- Извини дед, - прошептала я, - Но мне очень нужно выбраться. Чтобы помочь остальным мудрейшим все исправить.

Зажав крестик в кулак поспешила к двери. Воздух вокруг расступался. У выхода из комнаты я оглянулась через плечо. В углу сидел застывший дед, а темный воздух яростно облеплял иконостас. По привычке я кинулась в закрытую дверь намереваясь проскочить сквозь нее и с грохотом в нее влепилась. «Бля». Я забыла, что божьи артефакты не терпят никакой магии. Вообще. Зажав крестик зубами пришлось повозиться с непонятным замком, пока дверь не открылась. Клубы темного густого воздуха ввалились в дверь и рассеялись по сторонам вокруг меня. Я побежала к выходу. В дверях практически воткнулась в пробку вязкого плотного дыма. Но он тут же начал таять и стекать вниз. Пробившись через затор, я понеслась дальше.

За следующим домом была та самая полянка. Выскочив на середину, я вспомнила слова эльфа: «Добежишь до травы – свисти в небо». Надо свистеть в небо!!!! Свистеть! Черт побери! Я же не умею свистеть!!!! От этой жуткой мысли меня кинуло в жар лицо стало мокрым. Судорожно зажав губами колечко из пальцев и ожидая услышать бесполезный шипящий звук, я что есть мочи стала выдувать воздух и раздался оглушительный закладывающий уши свист. «Ты все предусмотрел, эльф! Сигналом был не сам свист, а выполнение действия для свиста». В воздухе послышался топот. Я посмотрела вверх и увидела спускающегося на всем скаку (если такое сравнение можно применить, говоря про бег по воздуху) белоснежного единорога с крыльями. Он опустился возле и нагнул шею. Каким то образом я на него умудрилась забраться, вцепилась в гриву и единорог рванул вверх....


Будильник.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account