сова
murrena murrena
Previous Entry Share Next Entry
Борьба с незаконным оборотом наркотиков в цифрах
Зашла тут на сайт МВД РФ. Даже не помню что искала. Но незаметно зацепилась и листая налетела на статью о борьбе с незаконным оборотом наркотиков. С первых абзацев стало пробивать на хихи. Потом стало уже даже не смешно 0_о

http://www.mvd.ru/news/32177/


24.09.2009
"Подмосковные милиционеры выявили сеть НАРКОТОРГОВЦЕВ

Задержание прошло в рамках операций «Мак» и «Канал», направленных на пресечение незаконного оборота наркотиков и выявление каналов поставки и сбыта наркотических средств на территории Подмосковья.

В уголовный розыск УВД по Дмитровскому муниципальному району стала поступать информация о местном жителе, занимающемся «розничной» торговлей наркотиками.

Милиционеры вышли на связь с торговцем и изъявили желание приобрести наркотики. Встреча состоялась в подъезде одного из домов на улице Аверьянова. Милиционеры передали неизвестному молодому человеку 600 рублей, и получили от него 1 грамм гашиша. Как только молодой человек положил деньги в карман, «покупатели» достали удостоверения и предложили ему проехать с ними.


В этот же день после «проверочной закупки» в подъезде дома на улице Подъячева оперативниками был задержан и доставлен другой торговец гашишем.

В ходе следствия задержанные местные жители, 1988 и 1990 годов рождения, согласились помочь милиционерам и сообщили контакты человека, у которого берут наркотики. Связавшись с «дилером-оптовиком» они сообщили, что хотели бы приобрести еще партию гашиша для дальнейшей самостоятельной торговли. Ничего не подозревающий торговец назначил место встречи в подъезде дома, где сам и проживал.

Молодые люди встретились с ним и, расплатившись полученными от милиционеров мечеными купюрами, получили 30 граммов гашиша. Взяв деньги, торговец сразу же оказался в руках милиционеров. Проведя обыск в квартире задержанного, оперативники без труда нашли еще 130 граммов наркотика - злоумышленник даже не успел спрятать улики. В результате успешной операции дмитровские оперативники изъяли около 200 граммов гашиша.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение и сбыт наркотиков»

Евгений Гильдеев, пресс-служба ГУВД по
Московской области"

Вот ведь "размах"!

(Anonymous)
Канешна размах, это же целый отдел оперативников может курить все выходные )

?

Log in

No account? Create an account