сова
murrena murrena
Previous Entry Share Next Entry
Сон
С кучей студентов я еду на практику на юг в поезде дальнего следования. Судя по всему, я тоже студентка :)

Все шумной гурьбой занимают целый вагон и рассаживаются по купе. Поезд стучит колесами, я курю, потягиваю пивко и режусь с сокурсниками в картишки. С собой я припрятала в рюкзачке косячок и пару круглых. Ну на черный день.

К вечеру темнеет. Становится жарковато и душно. Раздаются романтичные бряканья на гитаре. Потом все стихает. Я с соседями по купе устраиваюсь спать.

Утро. Я открываю глаза. Холодно. Бррр. Вылезаю из под казенной простынки и одеваюсь. В купе никого нет. Наверное остановка и все утопали на вокзал за новой партией пива. Хм. Вещей тоже нет. Выхожу в коридорчик. Горят лампочки. Окна плотно закрыты непроницаемым жалюзи. В коридоре тишина и тоже никого. Что за фигня. Стучусь в соседнее купе. Тишина. Отодвигаю с размаху дверь. Пусто. В следующем купе тоже самое. НИКОГО! Во все вагоне. Ни души. И вещей нет. А главное холодно, черт.
В купе натягиваю свитерок, беру рюкзак и иду в соседний вагон. Распахиваю дверь. В лицо бьет свет, тепло. Целый плацкартный вагон галдящих и смеющихся женщин разных возрастов. Все укутаны в ватники и шерстяные платки. Стоит обогреватель.
В момент моего появления говор затихает и все смотрят в мою сторону.
- Здрасте, - говорю я.
- Приветик, - отвечает одна из пассажирок.
- Я тут как бы ехала со своими сокурсниками в соседнем вагоне. А никого нет. Не в курсе кто куда делся и куда вообще мы едем?
- На север едем, в Сибирь на поселения.
- В какую Сибирь?! – офигеваю я.
- В ссылку.
- Эээ… А что я тут делаю, простите?
- И ты тоже.
- А, блин, за что?!
- А у тебя ночью в рюкзачке наркоту нашли. Тряпку с клафилином на лицо и на первой же остановке в другой поезд.
- Хера себе новости! – офигеваю я еще больше, - А суд! А следствие?!
- А это новая государственная программа. Решили бороться жесткими методами. Без затягивания по судам. Приходит в комиссию сигнал, устанавливается за человеком слежка и в подходящий момент его просто забирают и никто ничего не знает о нем. Могут и в квартире во сне забрать.
- Япона мать! Да что за произвол! – срывающимся голосом начинаю негодовать я, - Я этого так не оставлю. Я не собираюсь ехать ни в какую нахер Сибирь! Я от сюда сваливаю! Охрана есть?
- Нету охраны никакой.
- А одежда-то хоть есть какая теплая? Буду спрыгивать на ходу.
Мне собирают вещи. Я затягиваюсь в ватник, закутываюсь в шерстяной платок. Даже валенки нашли. Потом иду к дверям между вагонами. Надеваю на плечи рюкзачок.

Натягиваю рукавицы и резко с грохотом отодвигаю железную дверь на улицу...

В лицо ударяет сильнейший мороз, а ж дыхание перехватывает... В глаза сыпется снег. Светит яркое солнце и вокруг до горизонта только снег.

- Пиздец... - я захлопываю дверь обратно, - а сколько мы уже едем по этой степи?
- Дни.
- И ни одного населенного пункта по всему пути?
- Ни одного.
- И сколько еще ехать?
- Еще сутки наверное.
- Ептв, - значит буду ждать до прибытия, - севшим голосом говорю я и сползаю на железный пол. Расстегиваю ватник и достаю мобильник из кармана – «сеть недоступна».
Мне подают чашку горячего чая. Я беру ее рукавицами в руки и дую на кипяток.
- Не переживай. Скоро доберемся до места жительств и все будет хорошо, - утешает меня одна из попутчиц, - а с этого поезда еще никто никогда не возвращался. Он всегда едет только в одну сторону. И рельсы у него только впереди…

***

- Просыпайся! - слышу я мамин голос за дверью.
-АААААА! - Я вскакиваю с единственной мыслью в голове: «Срочно все заначки в комнате найти и повыкидывать, нах…»
Tags:

ага, правильно.
кроши их с балкона
- хиппи, хиппи, хиппи...

Не, ссылать не будут, если всех у кого такое найдут в сибирь, то сибирь испортится.

(Anonymous)
параноя =)))

?

Log in

No account? Create an account