?

Log in

No account? Create an account
сова
murrena murrena
Previous Entry Share Next Entry
Венесуэла (Рорайма, Канайма). Жесть обзор.
Муж вернулся из джунглей Венесуэлы. Той самой, где 10 литров бензина стоит ~5 рублей. Килограмм марихуаны сто долларов. Нет роуминга у Билайн. Куда не пускают без прививок от желтой лихорадки и брюшного тифа. А средний размер груди Венесуэлки - 4.

Вернулся весь покоцаный, искушенный и обгоревший.

Из его восторженного рассказа упрямо сложилась довольно стремная картинка:

Питер - Франкфурт (самолет ~3,5 часа), Франкфурт - Каракас (самолет ~11 часов), Каракас - Боливар (автобус ~6 часов), Боливар - Канайма (самолет ~1 час).

Ночевка в местной деревне. Поедание тапира. Естественно, ел его только Славка. Никто из группы в 10 человек есть ЭТО благоразумно не решился. И отговорить его тоже не решились, ибо от стресса тот набрался и был пьян )
Потом 2 дня плавания по округе на лодках. Ночевка в барачных гамаках. Трапеза проходила в рое каких-то мелких мух, которые лезли в рот и плавали в стаканах.
Возвращение в Канайму.

Канайма - Боливар. Боливар - Святая Елена (автобус ~12 часов). На джипах до горы Рорайма.

И там они шарахались 6 суток. По жаре. Без воды для мытья. Так как Рорайма это гора духов, то оскорблять их нельзя, срать можно только в спец.пакетики. В первую же ночевку налетели мошки пури-пури. Которые откусывали кусочки кожи, и улетали с ними в ночь...
Гора находится на уровне облаков. Они имеют свойство неожиданно налетать на туристов и окутывать ливнем. Нужно все время быть начеку, чтобы успеть распаковать дождевик. Ну или наоборот, расчехлиться и помыться.
Даже сквозь сумрачный мокрый воздух пробивает ультрафиолет и незаметно сжигает кожу.

Святая Елена - Пуэрто-ла-Крус (автобус ~14 часов). Пуэрто-ла-Крус - остров Маргарита (експресс паром ~3 часа).

Посещение мангровых зарослей на лодках, поедание улиток. Попытка освоить Виндсёрфинг. Но четвертый удар паруса по голове закруглил эту затею. Рыбалка (за 120$) на шикарном катере, с крутыми спиннингами и огромными катушками (видимо, на акул). Для стимулирования покупки тура показали сытные фотки с разнообразными рыбищами. Рыбы по итогу не оказалось. Подозреваю, что весь недешевый прикол и заключается в катании и фото :)

Остров Маргарита - Пуэрто-ла-Крус (паром ~5 часов).
Билеты взяли не на экспресс, а на обычный местный паром. Разницу поняли только поднявшись на борт. Ночь спали вповалку на полу среди скраба местных жителей. Примечателен оказался мохнатый кулер с зеленой водой и старым стаканчиком из под какого-то йогурта.
Пуэрто-ла-Крус - Каракас (автобус ~6 часов) и далее на такси в аэропорт проезжая криминальные Фавелы (трущобы).
При прохождении таможни у мелкого обнаружили 2 банки шпрот. Отозвали на отдельный терминал и прошмонали вдоль и поперек.

Каракас - Франкфурт - Питер.
Фотоотчет будет позже.
А пока полюбоваться на практически идентичный маршрут можно тут: http://pavlyuk.livejournal.com/135183.html

(Deleted comment)
Собственно вопрос 4 отвечает на вопрос 1 ) Я бы просто не выжила в таких условиях 2 недели.
Но для тех кто на это способен смысл есть - сказочные цвета и пейзажи, офигенные огромные звезды ночью и просто райские пляжи на Карибском море.
шпроты таки провез. он их брал туда, но недоел )
бензил вывезти не дали (

(Deleted comment)
да банки эти думаю выкинуть ) по жаре их скока таскали.
или подарить надо было местному аборигену. он бы украшение себе сделал )

Мама =)
ну, кто в Венесуэлу, кто на Ледовитый океан =)
http://nub1an.livejournal.com/159288.html

Описание поездки шикарное, скорее хочется посмотреть на всю эту красоту, особенно на мошек пури-пури с кусочками кожи в зубах, или в лапках )))
Ты бы там точно не выжила ;)))

я-то точно нет )

(Deleted comment)
я не езжу в ЛО на озера ) а если и езжу - то в плотных джинсах и ветровке от насекомых. все равно не купаюсь - у меня женская часть организма не переносит местную озерную воду.

а фотки забрать надо у сопутешественников. я свой фотик не дала. и так часть вещей просрано )

сколько, если не секрет примерно такой вояж стоит по деньгам? я бы очень хотел.

ты бы хотел??? видимо я плохо описала...

по деньгам выходит тысяч 50 на человека. но можно и сократить, если не брать стремных туров типа рыбалки и виндсерфинга )
тут обсуждался первоначальный бюджет: http://forum.paths.ru/viewtopic.php?t=578&f=2&sid=87e8a8f5ca9a95503aeefd5cfcd45070

выкладки, которые получились в итоге будут позже.

кончено хотел бы) А то все сидишь на жопе, ешь и в монитор пялишься.

в общем ты это. если есть желание куда податься - оставляй заявку.
штурман, который вел всех по Венесуеле, получил права на управление яхтой, и в ближайших планах дрейф у берегов Греции )

Очень интересно. Если бензин 5 рублей за 10 литров, у женщин 4 размер груди, а особенно килограмм травы 100$))... Понятен энтузиазм с которым венесуэльцы под предводительством тов. У.Чавеса на зло всему мировому империализму ударно строят коммунизм. )))

Ну размер груди в этом ряду явно лишний )
А социализм да, строят. У них и плакаты всюду :


ИМХО, для мужской половины населения Венесуэлы 4 размер груди их женщин - явно не лишний.Социализм - это что-то абстрактное, а вот грудь боевой подруги - очень даже реальна и вполне осязаема). Это, можно сказать, "идеальный мотиватор" для побед на пути к большому, светлому будущему)

Нехрена женжинам в таких экстримах делать_Слава_+1

(Anonymous)
Слава в банках из под шпрот траву волшебную вёз ...? ..Пусть расскажет проказник! Народ хочет знать!
Хлеба и зрелисЧ!
Дуй-Плий

Ну, рассказ получился не совсем верный. Позволю себе по

1. Не пускают туда только без прививки от желтой лихорадки, без прививки от тифа - вполне можно ехать.
2. Отговаривать Славку есть тапира мы не то что не решались, а просто не успели - пока все осматривали красоты деревни, он успел приложиться к заветному тазику под огорченные взгляды местных индейцев - это была их еда на ближайшие три месяца. Так что к моменту, когда кто-то из мог бы Славу отговорить - он уже был вполне сыт и лез за местной брагой.
3. Срать на Рорайме в специальные пакетики - не обязательно. Можно срать и во вполне обычные, но особый индеец выдает именно специальные.
4. Мошки налетели еще днем, стоило только найти источник живительной влаги. И в ночь они не улетали, а, откусив кусочек кожи, сыто икая, отваливались.


Ну а для желающих - мой пост в ЖЖ про эту поездкуи почти он-лайн на форуме.

(Deleted comment)
ему там хватило ;)

а как это размер груди минус 4? ))))))

это был дефис )

Ааааа... чорт. "длинная горизонтальная чёрточка"! ))) А то уже намылился ехать в Венесуэлу. Смотреть на впалую грудь аборигенок )))

а +4 недостойна такого ажиотажа?? )

этого добра я и на месте найти могу без особых усилий ))))