лес
murrena murrena
Previous Entry Share Next Entry
Скорость.
На днях "простились" с сыном родственников. 18 лет. 160 км/ч. Лен.область.
За рулем был его друг ровесник. По какой-то причине управление вышло из под контроля и они вылетели на встречку прямо в джип. Пара ехавшая там выжила.

Друзей хоронили рядом.

Когда я шла обратно с кладбища - скользила глазами по "свежим" надгробиям. Так вот через одно (!) - это молодые люди и девушки 80-х годов рождения, молодые пары погибшие в 1 день.

Такое ощущение, что произошел какой-то катастрофический сдвиг в мировосприятии у юного поколения. Молодые люди утратили ощущение реальности, чувство хрупкости своего тела и адекватный страх за его сохранность. Как будто это не они живут, а их персонаж. У которого еще 9 жизней, бесконечно восстанавливаемый уровень здоровья и дофига возможности переиграть все заново.

А самое страшное, что и чувство хрупкости других людей тоже отсутствует. Как и осознание уникальности и бесценности каждой человеческой жизни.
Tags:

(Deleted comment)
да вроде понимают. но почему-то это все может произойти никак не с ними и не у них.

В воскресенье погиб под Воронежем хороший паренек из нашего клуба. На скорости вылетел с трассы. Трое пассажиров, остались живы. А он - нет :(
27 лет...

Я, конечно, понимаю, что каждый за себя отвечает, но сказать, что государство тут не причём, будет лицемерием.
Пропаганда в стиле "Кто пойдёт за Клинским" тут тоже действует.

увы, да (

Жизнь - это не Need for speed. В ней нельзя врезаться во встречные машины на скорости 180 км/ч. И сдвиг произошел не внезапно. Несколько лет за компом, вполне могли этот сдвиг подготовить.

?

Log in

No account? Create an account