сова
murrena murrena
Previous Entry Share Next Entry
Пейджер. Опечатки и зарплата.
Когда-то на заре перехода со студенческой жизни во взрослую меня занесло на заработки в пейджинговую компанию оператором. Пейджеры - это были такие маленькие штучки, вроде тамагочи, на экран которых приходили смс, надиктованные и отправленные через оператора пейджинг-центра.

Проработала я там с год. Работа адовая, мягко скажем. Но был очень кстати сменный график и 6-ти часовой рабочий день. А еще я поставила себе цель - выжечь каленым железом свою робость перед телефонными звонками, которая мне мешала. К слову сказать, она благополучно и выжглась... но тока на входящие вызовы ;)

основное достижение: с тех пор я практически не делаю ошибок - только опечатки. даже если ошибка похожа на орфографическую - это тоже на 99% опечатка.
а потому что за ошибки снимали зарплату, а за опечатки не особо. в конце месяца из истории сотрудника брали пару десятков отправленных сообщений за месяц - это было 100%. проверяли на ошибки. и процент сообщений с обнаруженными ошибками вычитали из зарплаты.

основной недостаток: с тех пор в вольной переписке я пишу маленькими буквами. потому что в пейджинге не было разделения букв на большие и маленькие. были "просто буквы", потому что так быстрее. а скорость печати тоже замерялась для штрафов. понятие заглавных букв было выбито. переключение на нормальное письмо до сих пор требует осознания каждого предложения, возвращения в начало, контроля и повышенного напряжения.

?

Log in

No account? Create an account