сова
murrena murrena
Previous Entry Share Next Entry
Ростелеком ворвался в дом
Ростелеком поглотил "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) и агрессивно обрушился на Питер новым брендом и "Новой телефонией". С сайтами полный бардак, кусок на spb.nw.rt.ru, кабинет на avangard-dsl.ru, от туда ссылка на old.nw.rt.ru.
А этот цветной червяк с билбордо оказывается стилизованное ухо )

И вот он дошел и до нашей квартиры. Не то, чтобы приход мастеров был совсем неожиданным. Просто за пол года еженедельного их ожидания все привыкли к их неприходу. А тут они вдруг пришли, да еще в первой половине рабочего дня.

Перевоткнули телефон на свежий шнурок с новым номером. К счастью дома оказался второй аппарат, который повесили на старый номер (обещали, что работать будет 3 месяца, потом до свидания). ADSL вырубили.
Поставили Huawei HG850a, дали от него один Ethernet шнурок на один компьютер, да и по нему интернету нету. До саппорта, естесно, дозвонится невозможно, на письма они принципиально не отвечали ни разу. Но надежда на включение к вечеру теплилась.

Но шнурок по любому один, а мне работать, и вечером придет муж тоже работать, принтер тоже сетевой... В панике оперативно выбрала себе подарок на НГ и заказала мужу купить по дороге.
Вечером приехал ОН - мой новый рогатенький друг :)

ZyXEL Keenetic Giga



Да-да ) Я испытываю страсть к умным самонастраивающимся девайсам. И этот не исключение - шнурок от провайдера втыкается в него, 4 шнурка и Wi-Fi раздается на все компьютеры в квартире. И все практически авто.

Вкусняшки:

  • Прямое подключение к локальным ресурсам провайдера

  • Можно воткнуть USB флешку и качать с торрентов прямо на нее (свой встроенный BitTorrent-клиент)

  • Умеет делать USB-принтер сетевым

  • В него можно воткнуть мобильник, 3G или 4G (Yota) модем и раздать интернет по квартире

  • Можно сделать FTP-доступ к USB-флешке из Интернета

  • Свой экран SPI с защитой от DDoS-атак


Купила себе такой?

На счет "Можно воткнуть USB флешку и качать с торрентов прямо на нее (свой встроенный BitTorrent-клиент)" - вроде как только USB винты поддерживает и то скорость не фонтан - от роутера большего ожидать и не приходится.

А так то даже самые дешевые модели этой линейки хвалят.

вообще на счет скорости с флешкой ты прав, на нее же в принципе не быстро пишется. промашечка ) речь про нормальные USB-накопители.

А как с качеством ?
У нас просто тоже ростелеком сначала сожрал ЮТК, а потом перекусил мелким местным провайдером - качество как было сомнительным так и осталось...

Честно говоря, не ахти. Раза 2-3 за вечер интернет отваливается. В этот момент выпадает аська, скайп, прерывается закачка. Восстанавливается за пару минут само.

Мне не очень критично. Если бы я играла в онлайн игрушки - то сменила провайдера 100% :)

P.S.: Не люблю бездоказательный поклеп. Поэтому не могу утверждать, что проблема именно с сетью Ростелеком. Возможно предоставленное ими устройство Huawei HG850a старое или глючное. И на другом все было бы прекрасно. Но услугу ТВ от Ростелеком при таких обрывах я не решусь заказать.

Ясно.
Я в онлайн игрушки давно уже не играю, но ростелеком вряд ли выбрал - очень уж одиозная репутация была у ЮТК, а с учетом того, что практически весь технический и управленческий персонал среднего и нижнего звена остался на своих местах кардинальных изменений в качестве обслуживания ожидать не приходилось.
Изменения к лучшему есть, но не быстрые.

?

Log in

No account? Create an account